Cegah Banjir Personel Subdenpom XII/1-7 Sungai Pinyuh Bersihkan Saluran Air - Media Khatulistiwa

Breaking

Home Top Ad

kmiklan

Post Top Ad

Saturday, June 5, 2021

Cegah Banjir Personel Subdenpom XII/1-7 Sungai Pinyuh Bersihkan Saluran Air

Foto: Personel Subdenpom XII/1-7 Sungai Pinyuh bersama warga membersihkan selokan untuk mencegah banjir bila curah hujan tinggi, Jumat (4/6/2021)/Istimewa

Mempawah - Mengantisipasi terjadinya banjir di musim penghujan, Personel Subdenpom XII/1-7 Sungai Pinyuh membersihkan saluran air di Jalan Pancasila RT 03/ RW Kelurahan Sungai Pinyuh, Kecamatan Sungai Pinyuh Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Jumat (4/6/2021).

Dansubdenpom XII/1-7 Sungai Pinyuh, Kapten Cpm Yudha Furqan Akbar mengatakan kerja bhakti ini dilakukan untuk mengantisipasi banjir mengingat intensitas curah hujan sangat tinggi.
"Saluran air yang tersumbat yang di akibatkan sampah yang menumpuk kami bersihkan, sedangkan yang sudah dangkal di keruk lagi agar mampu menampung air ketika hujan," pungkasnya.


Sementara itu, Gusti, selaku Lurah Sungai Pinyuh mengucapkan terimakasih atas bantuan TNI yang sudah peduli terhadap lingkungan di keluarahannya. "Semoga dengan kerja bakti ini lingkungan kami menjadi lebih baik lagi dan terhindar dari Covid 19," tuntasnya.

Scr: Pomdam XII/Tpr
Repost: Rovi Andila

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad